山工元気プロジェクト 最後のマンゴービール2月4日(日)山工元気プロジェクトとして生徒5名が、米沢ジャックスブルワリーでマンゴービールの仕込み作業を行いました。約600ℓのビールに対して、山工元気プロジェクトで育てた完熟マンゴー10kgと摘果した未熟マンゴー2kgを使用しました。卒業式の3月1日発売を目指しています。なお、山工元気プロジェクトは継続しますが、マンゴー栽培は今年度で終了のため、これが最後のマンゴービールとなります。
2月4日(日)山工元気プロジェクトとして生徒5名が、米沢ジャックスブルワリーでマンゴービールの仕込み作業を行いました。約600ℓのビールに対して、山工元気プロジェクトで育てた完熟マンゴー10kgと摘果した未熟マンゴー2kgを使用しました。卒業式の3月1日発売を目指しています。なお、山工元気プロジェクトは継続しますが、マンゴー栽培は今年度で終了のため、これが最後のマンゴービールとなります。
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